Speisenkarte
Suppen & Vorspeisen
Maultaschensuppe -Kraftbrühe vom Rindertafelspitz und Kalb
mit geschnittenen, hausgemachten Maultaschen 6,80
Feines Steinpilz-Rahmsüppchen (glutenfrei)
mit Schinkenklößchen, Kracherlen und kleinem Sahnehäubchen 7,90
Vitaminsalat marktfrische Blattsalate & Gemüsesalate
in unserem pikantem Vinaigrette– Hausdressing 7,50
Black-Tiger-Garnelen mit feinem Gemüse und Kräuteraromen,
in Curryrahm mit feinen, hausgemachten Bandnudeln 13,90
Hauptgerichte
Rehspitzen von der Rehkeule fein geschnetzelte, angebraten
in Rosmarinbutter und feinen Zwiebeln, mit Waldpilzen,
Cassis-Wildrahmsauce, hausgemachten Spätzle 28,90
Das Beste vom Lamm
Filets vom Weidelamm im Schinken-Kräutermantel rosa gebraten mit feinen Speckbohnen
und mit mildem Schafskäse leicht überbackenen Kartoffelküchle 27,80
Ochenbäckchen
Zart geschmorte Ochsenbäckchen in Trollinger und Medaillon vom Rostbraten
mit glacierten Pfefferzwiebeln, Speckbohnen und Kartoffelküchle 25,90
Das klassische panierte Schnitzel „Wiener Art“
Steaks vom Schweinerücken, dünn plattiert mit Ei-Semmel-Panade in der Pfanne mit etwas Butter gebraten,
mit Pommes frites , oder mit gemischtem Salatteller, oder Bratkartoffeln
Kalbsleber Fein geschnetzelte Kalbsleber mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten
in Calvados-Rahmsauce, mit hausgemachten Bandnudeln 19,90
Grillsteak „Madagaskar“ Steak vom Schweinerücken mit gedämpften Zwiebeln,
grünem Pfeffer, Rahmsauce und hausgemachte Spätzle 19,90
Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten mit einer Kruste von glacierten Schalotten,
grobem Senf und 3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten
(Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer3 26,90
Rostbraten – Steak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten, mit glacierten Burgunderzwiebeln,
Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle 26,90
Schlemmerplatte 3-erlei Medaillon: vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef
mit Champignonragout, glacierten Pfannenzwiebeln, Spätzle, Kartoffelkroketten,
Rahmsauce und Bratensauce 25,90
Rahmlendchen Gebratene Medaillons vom Schweinefilet überzogen mit feinem
Champignon-Schinkenragout ala Creme, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle 22,90
Fisch
Fischteller
Variation vom Doradenfilet und Riffbarschfilet mit Forellenravioli und Black-Tiger-Garnele,
an Krebsbutter-Rieslingsauce, sahnigem Currywhirsing und hausgemachten Kartoffelküchle 28,80
vegetarisches & veganes aus unserer „Kronenküche“
Gemüsecarpaccio Allerlei Marktgemüse mit einem pikantem Curry von Quinoa, Hirse,
Süßkartoffeln, Sesam, Sonnenblumenkernen und Erdnüssen an Kichererbsen-Tomatensugo
Dieses Gericht ist vegan, glutenfrei und lactosefrei 19,90
Vegetarisches Spätzlegratin unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat,
und allerlei Marktgemüse, verfeinert mit Sahnesauce und
leicht überbacken mit unserer Käsemischung 17,90
Landhauskarte & Salate
Hausgemachte Maultaschen mit Rahmchampignons, Speckstreifen9 und
angebratenen Zwiebeln, leicht überrbacken 17,90
Schwäbischer Salat - unsere Maultaschen kross gebacken
mit gemischtem Blatt-Gemüsesalat und Kräuterdip 17,90
Salat „Ochsenfetzen“ gemischte Blatt-Gemüsesalate umlegt mit
dünnen Tranchen von kross angebratem gesottenem Rindfleisch 14,90
Rindfleischsalat
Streifen von gesottenem Rindfleisch mit pikanter Paprika-Chilinote,
mit Gurke, Tomate und Ei, Baguettebrot 14,90
Kapitänssalat gebratenes Filet von unserem aktuellen Fischangebot
mit gemischten Blatt- und Gemüsesalaten 22,50
Salat KRONE gebratene Putenbrustmedaillons in feiner Kräuterpanade
mit Blatt-& Gemüsesalaten und Früchtegarnitur 19,90
Es gelten die Preise auf unserer aktuellen Speisenkarte.
Alle Preise, Angebot und Zubereitungen unter Vorbehalt, geringfügige Abweichungen nicht ausgeschlossen