Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

Auf Vorbestellung (mind. 1 Tag) bieten wir auch weiterhin unsere ofenfrische Grillenten an.
1/2 gerillte Bauern-Ente mit feiner Salbei-Bratensauce
          und würzigem Rotkraut  22,90 zuzüglich Beilagen ihrer Wahl

Gerne auch zum Abholen - togo-Preis 18.-


Speisenkarte für`s Restaurant
Suppen & Vorspeisen

 Unser Festtagssüppchen
        Kraftbrühe vom Rindertafelspitz mit Kräuterklößchen, Flädle
        und Streifen von hausgemachten Maultaschen     7,20            

Kartoffel-Pastinakensüppchen 
           mit feinen Kräutern 
und Blutwurstscheiben   6,40


Marktfrische Blattsalate mit 2 hausgemachten Maultäschlen von der Räucherforelle mit Mandel-Basilikumpesto 14.-

Vitaminsalat  marktfrische Blatt- & Gemüsesalate mit Champignons in unserem 
           pikantem Vinaigrette–Hausdressing 
6,90

Black-Tiger-Garnelen
mit feinem Gemüse und Kräuteraromen,
         in Curryrahm mit feinen, hausgemachten Bandnudeln 
13,90

                                           * * * * *

 Hauptgerichte

 vegetarisches & veganes aus unserer „Kronenküche“   

 vegetarische/vegane Variation
 Curry von 3erlei Linsen und Kichererbsen in Kokomilch gegart, Süßkartoffel-Pastinakenküchle mit Walnüssen,
 Quinoakoketten allerlei Marktgemüse überzogen mit Tomatenhumus, Hobelkäs
  19,90    
          dieses Gericht lactosefrei,  glutenfrei und ohne Hobelkäse auch vegan

 vegetarisches Spätzlegratin unsere hausgemachten Spätzle mit allerlei Marktgemüse,
 verfeinert mit pikant-würziger Sahnesauce und leicht überbacken mit unserer Käsemischung 1
7,90

* * * * * *  * * * * * * * * * * * * *

     Fischteller  
    G
ebratenes Zanderfilet mit feinen Bandnudeln, Rieslingsauce,
     Sommergemüse, Forellenmaultäschle  28,80

       Unser Chef empfiehlt Ihnen aktuell !!     

Ochsenbäckchen zart geschmort in Dornfeldersauce, Balsamicolinsen,
Medaillon vom Schweinelendchen mit Pfefferhaube, hausgemachte Eierspätzle 26.-

 Poulardenbrüstchen  „Winzerin“ mit glacierten Trauben
und Speckstreifen, an Rieslingrahm, feinen Bandnudeln   
23.-   
 

* * * * * *  * * * * * * * * * * * * *

Das klassische panierte Schnitzel „Wiener Art“                        
    Steaks vom Schweinerücken, dünn plattiert mit Ei-Semmel-Panade in der Pfanne mit etwas Butter gebraten,
    mit Pommes frites ,   oder mit gemischtem Salatteller, oder Bratkartoffeln   19,90  (Bratkartoffen + 3,50€)


  Kalbsleber
Fein geschnetzelte Kalbsleber mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten
     in Calvados-Rahmsauce, mit hausgemachten Bandnudeln   19,90

  Grillsteak „Madagaskar“
Steak vom Schweinerücken mit gedämpften Zwiebeln,
     grünem Pfeffer, Rahmsauce und hausgemachte Spätzle   19,90

 
  Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef
medium gebraten mit einer Kruste von glacierten Schalotten,
       grobem Senf und 3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten
       (
Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer3             26,90               

  Rostbraten – Steak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten, mit glacierten Burgunderzwiebeln,
       Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle  
  26,90 


Rahmlendchen 
Gebratene Medaillons vom Schweinefilet überzogen mit feinem  
      Champignon-Schinkenragout ala Creme, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle   
22,90

      Landhauskarte & Salate      
Hausgemachte Maultaschen mit Rahmchampignons, Speckstreifen9 
               und angebratenen Zwiebeln, leicht Überrbacken     17,90
  

Schwäbischer Salat - unsere Maultaschen kross gebacken
             mit gemischtem Blatt-Gemüsesalat und Kräuterdip     17,90 

Kellermeistersalat - tranchiertes Rindersteak „medium“ 
     mit gebratenen Steinchampignons und bunten Sommersalaten,
Baguettebrot    25.-


Rindfleischsalat  in Streifen geschnittener Rinderbraten "würzig-feurig" angemacht 
          dazu reichen wir
Baguettebrot          14,90


 Kapitänssalat gebratenes Filet von unserem aktuellen Fischangebot
            mit gemischten Blatt- und Gemüsesalaten              22,50

Salat KRONE gebratene Putenbrustmedaillons in feiner Kräuterpanade
           mit Blatt-& Gemüsesalaten und Früchtegarnitur        19,90


Alle Preise, Angebot und Zubereitungen dieser Seite unter Vorbehalt, geringfügige Abweichungen gegenüber der tagesaktuellen Speisenkate sind nicht ausgeschlossen